‎‎

تدريسي من قسم هندسة الانتاج والمعادن رئيس للجنة العلمية لمؤتمر جامعة النيل المصرية الاوربية للذكاء الصناعي

‏‎‎أفتتح مؤتمر الذكاء الصناعي للحد من التغيرات المناخية يومي 27_8_2023  في مدينة نصر بجمهورية مصر العربية الذي عقدته جامعة النيل الاوربية وبعض الجهات الرسمية وغير الرسمية من داخل وخارج جمهورية مصر العربية بحضور رئيس جامعة النيل السفير عماد الدين فائز وعدد من الشخصيات العلمية العربية من مصر وخارجها وتضمن الافتتاح كلمة رئيس جامعة النيل الاوربية وكلمات للجهات الساندة  للمؤتمر ثم بدات الجلسة الافتتاحية التي تراسها د. عباس احمد أيوب الاسدي من الجامعة المستنصرية  و د. فاطمة علي  من  جامعة سامراء  وتضمنت كلمة رئيس اللجنة العلمية ا.د. سامي ابراهيم جعفر الربيعي والتي تحدث فيها عن اهمية الذكاء الصناعي في حياتنا المعاصرة وفي المستقبل من خلال الانظمة الخبيرة والروبوتات الناطقة وذات المشاعر والاحاسيس والقادرة على اتخاذ القرارات نفسها بنفسها على امل تحقيق الجيل الثالث من الذكاء الصناعي الذي يسمح بالنقل الذاتي والجيل الرابع وهو جيل الذكاء الصناعي الانفجاري الذي يسمح باستخدام الإنسان الآلي في مناصب مهمة مثل مدير عام او قائد عسكري واختتمت كلمته بتعريف الحاضرين بمحاور المؤتمر  والبحوث التي قدمت للمؤتمر والتي تم تقويمها من قبل اللجنة العلمية للمؤتمر ثم قدم منسق المؤتمر د.  أحمد حمدي ابو ضيف  كلمته عن الجهات الساندة للمؤتمر بعدها قدمت نائب رئيس الجامعة للشؤون العلمية  د. رشا العشري نبذة عن جامعة النيل الاوربية واحتضانها للمؤتمر بعدها كانت استراحة وبعدها بدأت الجلسة الأولى برئاسة ا.د. سامي ابراهيم جعفر الربيعي من العراق  وا.د.حنان محمد زكي مسوؤل العلاقات الثقافية للجامعة من مصر وتضمنت الجلسة خمسة بحوث علمية عن دور الذكاء الصناعي في التغيرات المناخية وفي جلسة اليوم الختامية وزعت دروع المؤتمر للمتميزين فيه .

​​​​​

المصدر: موقع القسم